關於我們

一周數據:僅5%的家長用戶擔心子女的上網安全

互聯網上處處佈滿了危險的誘惑,孩子們在上網的時候往往防不慎防。然而,很多家長們仍然還自以為對孩子們的上網保護已經足夠。根據Harris Interactive的一項調查資料顯示,2012年2月- 3月,來自美國、俄羅斯和歐洲的9000名受訪用戶中,僅5%的用戶表示將保護未成年子女不受「成人」內容的侵害做為優先考慮的IT安全保護。

事實表明,網路社區正在變得越來越年輕,在年輕人之間,個人筆記型電腦和智慧手機不再是大學生們的專享,在中小學生中,這些設備的使用也越來越普遍。與此同時,大約1/3(35%)的手機用戶中,約2/3(62%)的手機被用來與互聯網連接。

調查發現,似乎更多的家長是擔心孩子們可能在聊天室或社交網路中遇到壞人,有10%的受訪者表示了這樣的擔憂,佔據整個網路擔憂問題中第二位。53%的用戶表示濫用虛擬資源是一個很嚴峻的問題。一些家長已經發現他們的子女流覽了含有不良內容的網站(9%)或給陌生人發送個人資訊(4%)。但總括來看,家長們並沒有就幫助子女從互聯網上獲取有益資訊、濾除不良風險做出足夠的工作。

幸運地是,這樣的幫助對於家長們來說是唾手可得的,選擇正確的安全軟件,家長們就無須時刻監視自己子女的網上行為。這些軟件具備自動監控電腦或互聯網使用情況的功能。這樣的功能可以是單獨的一個軟件,也可以是安全保護套裝中的一個組成部分。例如,Kaspersky Internet Security 2012中的上網管理功能就可以限制未成年子女訪問網站和使用應用程式,並監控他們的社交網路通訊情況。家長們僅需要做的就是在家裡的電腦中為孩子們創建一個專門的帳戶,並對相應的模組進行設置。

除了個人電腦,手機等移動設備也應該受到保護。根據同一項Harris Interactive調查,約一半的受訪者表示使用平板電腦(46%)和智能手機(47%)訪問社交網路。要保護這些設備,需要專門的移動設備安全解決方案。Kaspersky Mobile Security 9.0中的上網管理功能可針對來自網路的不良資訊進行攔截,並對應用程式的啟用進行限制。

 

Harris Interactive調查報告全文:

http://www.kaspersky.com/downloads/pdf/kaspersky_lab_consumer_survey_report_eng_final.pdf


2012年6月28日
技術支援
下載專區
個人及家居辦公室 商用企業用戶產品 關於我們 夥伴專區
Kaspersky Anti-virus Logo
Copyright © 1997 - 2010 Kaspersky Lab.
All rights reserved. Industry-leading Antivirus Software